Skip Navigation Links
الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
ارسل خبر
                 الجمعة , 17 كانون الثاني 2025 م
Skip Navigation Links
اخبار البلقاء
نبض الوطن
برلمانيات
رجال الوطن
اخبار المجتمع
عربي دولي
اخبار الرياضة
منوعات وفنون
واحة الايمان
عربي دولي
الأحد , 01 كانون الأول , 2024 :: 1:06 م
إصابة عشرات الطلبة باقتحام الاحتلال لمخيم الفوار

جبال البلقاء الاخباري: أصيب عشرات الطلبة الفلسطينيين بالاختناق اليوم الأحد، جراء إلقاء قوات الاحتلال الإسرائيلي قنابل الغاز السام المسيل للدموع في مخيم الفوار جنوب مدينة الخليل، كما أتلف مستوطنون متطرفون يهود المحاصيل الزراعية في خلة خضر بالأغوار الشمالية، في الوقت الذي اعتقلت فيه قوات الاحتلال 15 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية.

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في بيان، إن قوات الاحتلال اقتحمت المخيم وأطلقت وابلا من قنابل الغاز السام المسيل للدموع صوب طلبة المدارس، ما أدى إلى إصابة عشرات الطلبة بالاختناق جراء استنشاق الغاز السام تم نقل العديد منهم من قبل إسعاف الهلال الأحمر الى مستشفيات الخليل.

كما أتلف مستوطنون متطرفون يهود صباح اليوم، المحاصيل الزراعية في خلة خضر بالأغوار الشمالية.

وأفاد مسؤول ملف الاستيطان في محافظة طوباس والأغوار الشمالية معتز بشارات، بأن المستوطنين أتلفوا محصول الذرة المروي في خلة خضر بالفارسية، المزروعة على مساحة عشرات الدونمات، وهي في مرحلة القطاف.

يذكر أن جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين المتطرفين ومنذ السابع من تشرين الأول الماضي، نفذوا ما مجموعه 16663 اعتداء، طالت أراضي وممتلكات وحيوات الفلسطينيين، مستغلين ظروف الحرب والعدوان على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وفي كل أماكن الوجود الفلسطيني من أجل فرض وقائع جديدة على الأرض، بحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في السلطة الفلسطينية.

الى ذلك، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي 15 مواطنا فلسطينيا من الضفة الغربية، بينهم أطفال وأسرى سابقون.

وأوضحت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين ونادي الأسير الفلسطيني، أن عمليات الاعتقال توزعت على محافظات نابلس وسلفيت ورام الله والخليل وطولكرم وجنين. ورافق حملة الاعتقالات اعتداءات وتهديدات بحق المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب عمليات التخريب والتدمير الواسعة في منازل المواطنين.

يُشار إلى أن حصيلة الاعتقالات منذ بدء حرب الإبادة المستمرة والعدوان الشامل على أبناء الشعب الفلسطيني بلغ أكثر من 11 ألف و900، من الضفة الغربية بما فيها القدس،




التعليقات المنشورة تعبر عن رأي أصحابها ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك، ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.
تعليقات القراء
لايوجد تعليقات
أضف تعليقا
الحقول المسبوقة بعلامة (*) هي حقول إجبارية.
* الإسم :  
البريد الإلكتروني :  
* نص التعليق :  
أرسل
2023 © جميع الحقوق محفوظة - موقع جبال البلقاء الاخباري

الموقع مرخص بموجب احكام قانون المطبوعات والنشر يمنع الاقتباس او اعادة النشر دون ذكر المصدر (جبال البلقاء الاخباري)،الاراء والتعليقات المنشورة تعبر عن رأي اصحابها فقط.